20.06.2014

Carmen Gómez impresiona siendo quinta en el campeonato de Europa junior

El campeonato de Europa de Triatlón se saldó para las jóvenes del Triatlón Ferrol con un quinto lugar para Carmen Gómez en junior y un abandono por parte de la sub-23 Melina Alonso en élite. Dando cuenta de su excelente nivel, la aun cadete   Carmen Gómez finalizó como la quinta mejor de Europa entre las triatletas junior. Carmen  marchó siempre entre las diez primeras y dio el último hachazo a pie. “No quería llevar golpes en el agua y me coloqué en la esquina que nadie quería –relata Gómez cómo consiguió finalizar novena el tramo de natación-, en la bici hicimos grupo en la primera cuesta y enganchamos al grupo de cabeza ya en la primera vuelta. Corriendo, me pegué a la danesa Kristensen y di lo que pude”. Así la triatleta de la Escuela NorInver completó el segmento ciclista en séptima posición y, tras Kristensen, comenzó a escalar un puesto en cada vuelta a pie para cruzar la meta quinta y mejor española. Por su parte,  Melina Alonso inició la prueba élite con una rápida natación en menos de 20 minutos y formando parte del grupo perseguidor de las líderes, tal y como preveía antes de la competición. Al paso por la primera vuelta de bicicleta, la sub-23 del Triatlón Ferrol era 14ª a menos de un minuto de la cabeza de carrera pero acusó el alto ritmo y cayó hasta el tercer grupo, viéndose obligada a retirarse mediado el ciclismo. El Europeo élite femenino se celebró este viernes bajo distancia corta -1.500 m de natación, 20 km de ciclismo y 10 km de carrera-, mientras que la prueba junior se desarrolló en distancia sprint –exactamente la mitad que la cita élite-.