06.04.2014

Miriam Casillas se proclama campeona de España de Duatlón élite y sub-23 en Avilés

Miriam se mantuvo en cabeza en el primer sector a pie, a 30 segundos de la líder provisional. En bicicleta, Miriam Casillas rodaba con 15 segundos de ventaja sobre un grupo perseguidor y esperó a que le diesen caza para guardar fuerzas para la última carrera a pie. Antes de finalizar el tramo ciclista, la extremeña se escapó con un grupo de cinco duatletas y así dejaron al gran pelotón a un minuto de distancia. A pie, Miriam Casillas sólo fue superada por una duatleta pero vio que no sería capaz de aguantar el ritmo y logró alcanzarla para cruzar la meta como campeona de España de Duatlón tanto en la categoría élite como sub-23. “La bici fue determinante y en la tercera carrera, me pasó la duatleta que acabó siendo bronce pero vi que iba girando la cabeza para atrás y me di cuenta de que no iba a aguantar. Me dije que aquí había que sufrir hasta el final y por eso estoy especialmente contenta por la victoria”, relata. De esta forma, la extremeña del Triatlón Ferrol se adjudica una plaza para participar el próximo 1 de junio en el Mundial de Duatlón en Pontevedra. Fotos