24.07.2012

Cuarto puesto para el Triatlón Ferrol en las 24 horas Somozas Bike

El Club Triatlón Ferrol compitió este fin de semana en la prueba por equipos de cuatro componentes de las 24 horas Somozas Bike, carrera de resistencia de mountain bike en circuito cerrado. El conjunto formado por David Arias, Manu Pita, Jacobo Pérez y Cali Formoso rozó las medallas con una cuarta posición.

A las 12.00 horas del sábado daba comienzo la prueba con el objetivo de dar el mayor número de vueltas a un circuito total de9,45 kmy con un desnivel acumulado de300 metros.

La táctica del conjunto departamental fue darse el relevo cada dos vueltas hasta que cada corredor completase las 6 horas que le correspondían.

De madrugada y con problemas en la iluminación del equipo, el Triatlón Ferrol perdió la tercera plaza pero a lo largo de la mañana llegó a intentar recuperarla hasta ponerse a 9 minutos de sus rivales.

Con un total de 38 vueltas, el Triatlón Ferrol finalizó cuarto en la categoría de equipos de cuatro ciclistas.

Los triatletas  del Club destacan el trabajo de la organización en la prueba de Somozas.