12.05.2013

El Triatlón Ferrol masculino y Priscila Suárez, subcampeones gallegos de media distancia

El Club Triatlón Ferrol logró este domingo el subcampeonato por equipos en la competición masculina del Aviamán, además de conseguir la medalla de plata en el campeonato gallego de triatlón de Media Distancia con la actuación de Priscila Suárez. En la competición masculina, Chechu Penas lideró la participación del club ferrolano con un cuarto puesto en la general después de completar una natación mala en sensaciones pero no así en cuanto al tiempo, un circuito ciclista en el que rodó regulando para correr cómodo y así poder marcar el mejor parcial a pie. “La carrera fue durísima, con rampas de hasta el 31% y teniendo que andar mucho”, relata el integrante del Triatlón Ferrol. Con la cuarta posición de Penas, el 19º puesto de Javichín Pérez y el 22º de Basilio Seijas, el club departamental se proclamó subcampeón gallego. La participación masculina del Triatlón Ferrol la cerraron Jorge Arteaga -26-, Manuel Leirachá -34- y Manu Pita -44-. En lo referente a la cita femenina, Priscila Suárez se adjudicó el subcampeonato gallego siendo tercera en la general, ya que la ganadora de la prueba compite por otra autonomía. La deportista del Triatlón Ferrol debutó en una prueba de media distancia con buenas sensaciones a pie y finalizando con un tiempo inferior a las siete horas. El campeonato gallego de Media Distancia se disputó sobre 2.000 metros de natación,90 kmde ciclismo con drafting permitido y21 kmde carrera a pie.