27.09.2015

Camila Alonso logra en su debut en la media distancia ser subcampeona gallega.

La ferrolana Camila Alonso se estrenó en un medio ironman con un trabajado segundo puesto en el Desafío PASTOR Islas Cíes. La sub-23 del Triatlón Ferrol salió en cuarta posición del agua, marcó el tercer mejor parcial en bici de la prueba y en la carrera a pie se mantuvo a la par de María Ortega. En la última vuelta, sobrepasando las cuatro horas de competición, Camila Alonso redujo ligeramente el ritmo aguantando para ser segunda de la general y la mejor en su categoría de edad. Sólo 10 segundos antes que ella, en un tiempo de 4:39:49, cruzó la meta el mejor del Triatlón Ferrol en la prueba viguesa: Edu Saavedra, en el puesto 71. Xurxo Gómez -152º- consiguió bajar también de las cinco horas de competición mientras que Rubén López -197º- se quedó cerca de lograrlo al invertir 5:01:53. Sin fuerzas, Manuel Leirachá -263º- completó la participación departamental en la competición. Fotos