30.08.2015

Tamara Gómez demuestra su nivel consagrándose como campeona de España de triatlón olímpico

Con casi un minuto de ventaja consiguió cruzar la meta Tamara Gómez para convertirse en campeona de España de triatlón olímpico y suceder en el palmarés a su compañera del Triatlón Ferrol Miriam Casillas. En cabeza desde el primer momento, Tamara Gómez y Melina Alonso no dieron tregua. Salieron del agua entre las primeras y sólo dejaron atrás a su compañera Inés Santiago en el ciclismo, quedando la junior entre las 20 mejores en el pelotón perseguidor. La carrera a pie se convirtió en demoledora con un ritmo de la ilicitana Tamara Gómez imposible de seguir por ninguna de sus rivales y así pudo certificar por qué ella tiene opciones de clasificarse para unos Juegos Olímpicos. Después de haber sido subcampeona en 2014, el oro se lo colgó la internacional del Triatlón Ferrol. El intenso calor hizo estragos en muchas de las participantes, incluidas Melina Alonso, que con dificultades para respirar y dolores en el psoas pudo aguantar para ser 17ª en la clasificación del campeonato de España, e Inés Santiago, quien como junior de primer año se mantuvo entre la élite nacional pero el flato la acabó relegando a la 28ª posición de la prueba estatal. El campeonato de España de triatlón en distancia olímpica -1.500 m de natación, 39’6 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie- tuvo lugar este fin de semana en la localidad catalana de Altafulla. (foto Judit Saizar Photos)