26.04.2015

Inés Santiago logra ser sexta en el Europeo junior de duatlón

ines anaLa ferrolana Inés Santiago se colocó como la sexta mejor del campeonato de Europa junior de duatlón después de quedarse cortada del grupo de cabeza al final de la primera carrera a pie. Eso hizo que rodara en solitaria gran parte del segmento ciclista hasta que se integró en el grupo de su compañera del Triatlón Ferrol Ana Carvajal a falta de dos vueltas para bajarse de la bicicleta. Fue la mejor a pie del pelotón perseguidor y eso le valió para finalizar sexta de la general y segunda mejor española de la prueba en su primer año como junior. Siendo cadete todavía, Ana Carvajal realizó un esfuerzo enorme para alcanzar a su compañera de club en el ciclismo y lo pagó en la última carrera a pie pero, de todos modos, la recientemente proclamada campeona de España de duatlón en su categoría terminó décima. El Europeo junior de duatlón se celebró este sábado en Alcobendas en distancia sprint -5 km de carrera a pie, 20 km de ciclismo y 2.500 m a pie-.