14.09.2014

Doblete del Triatlón Ferrol con Miriam Casillas y Tamara Gómez en el campeonato de España de triatlón

• Miriam Casillas certificó su brillante temporada con el máximo título de la temporada en España y Tamara Gómez demostró estar de vuelta a su nivel tras la lesión.

El Triatlón Ferrol copó el podio del campeonato de España de Triatlón de distancia corta con Miriam Casillas, nueva campeona, y Tamara Gómez, subcampeona. Distintas molestias impidieron a Melina y Camila Alonso finalizar y así puntuar por clubs. Saliendo entre las primeras de la natación, Tamara Gómez y Miriam Casillas formaron grupo con otras ocho triatletas en bici que no consiguió dar caza a la triatleta escapada y fue absorbido por el pelotón perseguidor. Aun llegando a la segunda transición un gran número de rivales, pronto la ilicitana Gómez y la pacense Casillas se pusieron en cabeza y, en la última vuelta de los 10.000 metros, Miriam tomó la delantera para ganar un nuevo campeonato de España, el de triatlón de la modalidad olímpica. “No nos organizamos bien en la bici, dimos relevos pero nos cogieron por detrás. En la carrera lo di todo y al final Miriam me pasó como un avión”, reconoce Tamara Gómez. “A pie salimos muy fuerte Tamara y yo, se me fue pero me pude recuperar”, relata la triunfante Miriam Casillas. El campeonato de España de Triatlón en distancia corta o standard tuvo lugar este sábado en Águilas con un recorrido de 1.500 m de natación dividido en 2 vueltas, 42 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie con 35 grados de temperatura en Murcia.