02.09.2014

Miriam Casillas roza el top-10 siendo undécima en el campeonato del Mundo sub-23 de Edmonton

Miriam Casillas logró en la madrugada del lunes una undécima posición en su primer Mundial sub-23. La extremeña del Triatlón Ferrol vio condicionada su carrera a salir del agua en menos de 20 minutos pero ya en un segundo pelotón con el que no tuvo colaboración para reducir el tiempo que llevaban por delante las líderes, pese a ser el segmento ciclista una de sus especialidades.e todas formas, llegando a la segunda transición en décimo cuarto lugar, Miriam Casillas realizó el sexto mejor parcial a pie. Su buen rendimiento corriendo le permitió cruzar la meta undécima con un tiempo de 2:09:43. Con su resultado en el Mundial sub-23 de Edmonton, la pacense del Triatlón Ferrol pone punto y seguido a una temporada en la que consiguió un cuarto puesto en el Europeo sub-23, el campeonato de España sub-23 de distancia sprint y segundo puesto élite, mientras que en la modalidad de duatlón se proclamó subcampeona del mundo sub-23 y campeona de España tanto élite como de su franja de edad. El campeonato del Mundo sub-23 se celebró en la noche del domingo al lunes –horario español- en distancia corta o standard de 1.500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie.