04.06.2013

El Triatlón Ferrol se queda a las puertas del podio en el campeonato gallego de distancia corta

El Club Triatlón Ferrol sumó en el campeonato gallego de distancia corta de Riveira un cuarto y un quinto puesto de la general con Priscila Suárez y Fani Sande, quedándose sin opciones de ser campeonas autonómicas por equipos al tener que retirarse Eva Teijeiro en la natación. La dureza de la prueba debido al viento marcó los tres sectores del campeonato. “Era difícil orientarse en el agua con el oleaje, debí de nadar más de 2.000 metros en realidad”, reconoció la ferrolana Fani Sande tras la prueba en la que se proclamó subcampeona gallega de categoría sub-23.

En el apartado masculino, Álvaro García finalizó en el puesto 39º, Tom Navarro 72º, Manu Pita 79º, Javi Campos 93º y Jul Freire 122º.

El campeonato gallego de distancia olímpica o corta se celebró este fin de semana en 1.500 m de natación en la playa de Coroso, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie. Fotos (Cortesía Diego Porto)