05.05.2013

El Triatlón Ferrol logra el bronce con Chechu Penas en el campeonato gallego de Duatlón en Santiago

El Club Triatlón Ferrol consiguió este domingo la medalla de bronce en el campeonato gallego de duatlón-5 km de carrera a pie,20 kmde ciclismo y2,5 kmde carrera- con la gran actuación de Chechu Penas y se quedó a un paso de subirse al podio con el cuarto puesto de Priscila Suárez. En cuanto a la prueba masculina, Chechu Penas se colgó la medalla de bronce a nivel absoluto después de marcar exactamente los mismos tiempos en carrera que el subcampeón gallego, Antonio Serrat, siendo solo aventajado ligeramente en el ciclismo. Junto a la actuación del lucense del Triatlón Ferrol, el equipo que completaban en el campeonato gallego de duatlón Manuel Leirachá -29- y Pablo Santiago -37- se colocó como sexto clasificado. En la competición femenina, Priscila Suárez se colocó delante desde el primer sector de carrera, formando parte del pelotón perseguidor en el ciclismo, quedándose a cinco segundos de las melladas en el último tramo a pie. Con la décimo octava plaza de Eva Teijeiro, que aguantó pese al cansancio acumulado de completar el pasado fin de semana un duatlón del doble de distancia, el club no pudo puntuar al retirarse Fani Sande en la primera carrera y ser baja de última hora Leticia Baña, perdiendo así la posibilidad de ser subcampeonas gallegas por equipos. Al margen del campeonato gallego, Julio Freire finalizó en el puesto 59 y Roberto Ventureira como 76 en la prueba popular de Santiago. Fotos