07.07.2012

Octavo puesto para el equipo femenino del Triatlón Ferrol en la Copa del Rey

El Club Triatlón Ferrol consiguió esta tarde la octava posición en la Copa del Rey celebrada en Pulpí, Almería. Las ausencias de Melina Alonso por disputar una competición internacional,de Fani Sande por enfermedad y de Inés Santiago a causa de coincidir esta competición con el campeonato gallego alejaron al equipo ferrolano de los puestos de honor. Siendo una vez más el grupo más joven entre sus rivales, Tamara Gómez, Miriam Casillas, Camila Alonso y Leticia Baña se mantuvieron en el top-10 de la prueba.

Fueron la ferrolana Camila Alonso y la ilicitana Tamara Gómez las encargadas de tirar en el segmento de natación, dejando atrás a Eva Teijeiro. Llegadas al segmento de ciclismo, al equipo le costó encontrar el ritmo en la primera vuelta para conseguir compenetrarse a continuación. En la carrera a pie, la junior Leticia Baña recibió la ayuda de sus compañeras Alonso, Gómez y Miriam Casillas cruzando la meta octavas. La Copa del Rey es un triatlón por equipos en formato contrarreloj y de distancia sprint -750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie- donde los triatletas deben correr juntos en todo momento y al menos cuatro deben terminar.