28.06.2012

Inés Santiago certifica la plata de Galicia en el campeonato de España de Triatlón Escolar

Inés Santiago dio esta mañana la medalla de plata a la selección gallega en el campeonato de España de Triatlón Escolar por relevos. La cadete del Triatlón Ferrol fue la tercera triatleta de Galicia tomando el testigo de Sara Guerrero en segunda posición, se hizo con el liderato desde el primer segmento de 300 metros de natación, aguantó en los 4.000 m de ciclismo y fue solo superada durante los 1.500 m de carrera a pie, cruzando la meta como subcampeona. En la jornada del miércoles, Punta Umbría acogía el campeonato de España de Acuatlón en edad Escolar que decidía los títulos individuales. Condicionada por las altas temperaturas del mediodía onubense, Inés Santiago sufrió en los primeros 1.500 metros de carrera a pie en una playa con arena blanda, pagó el esfuerzo en los 500 metros de natación que reconoce que se le hicieron largos pero remontó multitud de posiciones en los 1.500 m finales a pie para finalizar octava.