25.05.2012

Victoria y plaza de Europeo sub-23 para Miriam Casillas y Plata para José Ferraces en Madrid

Miriam Casillas consiguió clasificarse para el campeonato de Europa sub-23 con la medalla de oro que consiguió este viernes en el clasificatorio de triatlón olímpico celebrado en Madrid. El triunfo de Miriam Casillas llegó después de no bajar los brazos en ningún momento y remontar una ventaja de tres minutos sobre Aida Valiño en la carrera a pie para ganar con una amplia diferencia. Al igual que su compañera del Triatlón Ferrol Tamara Gómez, que finalizó séptima después de una caída en el segmento ciclista y de sufrir mareos en la carrera a pie, pero  asegura un puesto en el campeonato de España.

El Club Triatlón Ferrol sumó una medalla más en Madrid con la actuación de Jose Ferraces en el Grupo de Edad de 45-49, finalizando el segundo triatlón de distancia olímpica de su carrera. Por su parte, a pesar de sufrir una caída en el ciclismo, con nariz y bici rota, Javichín Pérez pudo finalizar su prueba y este domingo competirá de nuevo en el  clasificatorio para el Campeonato de España sprint. Así podrá sacarse la espina de haber dado alcance en la primera vuelta ciclista a la cabeza de carrera y perder sus opciones de podio por un accidente.