12.05.2012

En la localidad coruñesa de Boiro, se disputó en la jornada de hoy el Campeonato Gallego de duatlón Escolar. Muy buena fue la actuación de la Escuela NorInver, representada en esta prueba por los 22 miembros clasificados. La jornada empezó por los más pequeños, los benjamines, donde a punto estuvo de subir al podio Jorge Morado a nivel individual. Finalmente lo hizo por equipos, junto con sus compañeros Nordés Ventureira, Manu Diéguez y Manuel Santiago, en 2ª posición empatados con los 1º. En alevín femenino Raquel Ruiz se proclamó Campeona Gallega, dominando la prueba desde el principio. En masculino subieron al podio Dani Ríos que se llevó la plata y Juan Rejas el Bronce. Estos resultados, sumado al 4º puesto de Antón Santiago, llevaron al equipo completado por Yago Suárez, Abel Fuentes y Carlos Pedrosa a proclamarse Campeones Gallegos. En la prueba infantil a Marcos Ruiz le supo a poco el bronce ya que durante el segmento ciclista sufrió una aparatosa caída cuando iba encabezando la prueba en solitario… lo importante es que parece que no hay lesiones de gravedad más allá de los arañazos y quemaduras en la piel. Por equipos se proclamaron Campeones Gallegos gracias a la también muy buena actuación de sus compañeros Manu Suárez y Dani Santalla. En cuanto a las cadetes, Inés Santiago  después de ir 3ª durante el segmento ciclista,  finalmente quedó 4ª  al ser adelantada en la carrera a pie. Lo que no le impidió fue subir al cajón a recoger con sus compañeras Lucía Cabana y Lucía Seoane a recoger el trofeo que las acredita como subcampeonas Gallegas. Fotos

4 respuestas a “ 4 Trofeos por equipos y 4 medallas individuales en el Campeonato Gallego duatlón Escolar"”